Квест начинается в таверне "Имперский лев". Садимся за столик к Джуффи, который сидит за столиком стоящим по правую сторону в середине.
Приветствую тебя путник, интересуешся последними новостями? Могу рассказать тебе кое что интересное, но это будет стоить 20 золотых!
» Да, конечно, я заплачу Вам. Надеюсь новость будет интересной.
Ну что же, слушай и запоминай. Недавно в районе Иллюзива, я повстречал странника, кторый поведал мне следующую историю. Он рассказал мне, что в Замке смерти творится неладное, количество страшных монстров стало расти, и его это крайне опечалило. Я думаю, что он сможет дать тебе куда больше информации чем я. Если ты не боишься - счастливого пути.
- Найдя свободную минутку, мы навещаем зловеший Иллюзив. Как и говорил Джуффи в таверне, за угловым столиком сидит человек. Естественно, мы начинаем ему докучать расспрашивая о всякой нечести внутри замка. И вот что оказывается! Он маг и направлен Гильдией магов на установление причин расплодившихся гадин. Сведения ему должен дать Халли. Но увидав тварей обитающих там, маг поджав хвост убежал.
- Так как у нас шило в одном месте мы направляемся в Замок Смерти на поиски этого информатора, а за одно и посмотреть на местную фауну. Побродя по замку мы находим жилище Халли в северной расщелине восточного крыла. После непродолжительной беседы мы узнаём, что местный абориген уже давно ждёт с готовой информацией мага....но так как на его месте оказались мы, он просит отнести письмо в Эндлер, главе Гильдии магов. Забираем письмо и топаем.
- Доскокав на лошади до Эндлера, мы ставим её на стоянку и отправляемся искать Гильдию магов. Она оказывается в южной части города около парка. Отдав письмо главе мы получаем 20 опыта Так же он сообщает что им не хватает материалов для исследования и отправляет нас выше на одну локу к своему помошнику.
- Помошник говорит что Гильдия готова заплатить за кости, клык, глаз василиска, кровь огненной рыси.. ну и так далее... и мы как безумные бросаемся очищать замок от скверны!
Кости - 15 золотых
Глаза Василиска - 15 золотых
Кровь Огненной рыси - 30 золотых
Клык - 20 золотых
Старый Клык - 30 золотых
Череп - 30 золотых
Виал времени -30 золотых