Достигнув 7 уровня идем в Деревню по Торговому пути на север, на главной улице находим Аптекаря.
Ах, путешественники... наверное вы пришли издалека. Если вы ищете работу, то советую вам обратиться к старосте деревни, у него наверняка найдется задание для вас.
Но учтите, вы должны иметь определенный уровень.
» Так и сделаю, спасибо.
По соседству находим Старосту.
Вы входите в довольно большое помещение, освещаемоенесколькими лампами. Вдоль стен стоят шкафы, заставленные книгами.
Вас встречает пожилой мужчина, глаза его блестят умом, а движения четкие и
уверенные.
- Добрый день, чужестранцы. Что привело вас ко мне? Кто вы?
*Староста внимательно смотрит на вас *
» Здравствуйте, я из города
Ах да, город... мы давно потеряли связь с ним,из-заразбойников, нападающих на Торговом Пути. Как же вы прошли? Наверное
пришлось
не раз обнажить клинок...
Но простите мне мою болтовню, чем я могу вам помочь?
» Я ищу работу. Вам нужны услуги искателя приключений?
Да, как я уже сказал, у нас проблемы с разбойниками… Они не просто мешают торговле, они практически изолировали нас от мира. Если бы вы смогли помочь нам избавиться от них, мы были бы вам очень благодарны. Как именно вы это сделаете, неважно… смотря в чем вы сильны.
Если вы решите их убить, то не забудьте принести мне трофеи, например кинжалы павших злодеев.
Вы можете так же попробовать договориться с ними. Возможно найдется и мирный путь. Но советую перед этим поговорить с моряком, который живет на берегу моря за разрушенными залами. Он раньше был в банде и должен знать информацию, которую вы сможете использовать.
» Да, отправлюсь прямо сейчас.
Есть 2 варианта прохождения данного квеста: мирный и боевой, итог награды одинаков.
Боевой путь: Идем на Торговый Путь и выбиваем 6 кинжалов с Разбойников, приносим их Старосте.
» Я убил злодеев.
- Вам был передан предмет - Движение.*
- Вам было передано 15 золотых.*
- Опыт +20 *
Староста просит отнести письмо в мэрию. Приходим к министру.
- Вам было передано 5 золотых.*
- Опыт +10 *
Возвращаемся назад к Старосте.
- Вам был передан предмет - Кольцо любви.*
- Вам было передано 10 золотых.*
- Опыт +25 *
Мирный путь:Идем на кладбище, проходим в склепы(для этого нужно выполнить квест Феарона до Хранителя Знаний, чтоб был доступ к склепам).На причале находим Моряка.
» Что вы знаете о разбойниках?
Я слышал, что главарь Лайнас когда-то любил девушку, которую потерял из-за собственной жадности. Не смог устоять перед искушением напасть на караван, в котором шел могущественный чародей Ингам.
И маг проклял его, сказав что отныне все, кого бандит когда-либо любил, будут его презирать. С тех пор девушка и видеть не хочет атамана шайки.
В глубине души он продолжает надеется, что найдет способ снять проклятие. Если бы вы смогли помочь ему, то, я уверен, он бы приструнил своих подопечных на Торговом Пути и направил бы их злобу в другом направлении.
Попробуйте предложить ему эту сделку... его лагерь где-то в буреломе.
А потом поговорите с библиотекарем, он должен знать, как избавиться от проклятья.
» Благодарю, последую вашему совету.
Просим Моряка переправить нас на другой берег за 5 злт, либо идем через склепы назад на Торговый Путь, сворачиваем на Заросшую тропу, проходим в правый верхний угол Бурелома, где увидим Логово воров.
Атаман мрачно смотрит на вас
Кто вы? Что вам здесь нужно?
» Я могу помочь тебе вернуть любимую.
Что?.. это правда?... неужели я наконец смогу быть с ней вместе?
Чего ты хочешь взамен?
» Прекратите атаки на караваны!
Обещать прекращение атак не могу, так как тут орудует не только моя шайка. Но за своих людей отвечаю.
» Договорились. Я иду снимать проклятье.
Идем к Хранителю Знаний в библиотеку, чтоб узнать как можно снять чары с Нерриты.
» Я хотел бы узнать о проклятии Ингама
Да, я слышал эту историю... Ингам действительно был могучим магом. Зачем вам эта информация?
» Я хочу снять проклятие.
Что-ж... я дам вам зелье, которое должно помочь снять заклятье с девушки... хоть оно и не снимет его с самого атамана. Остальные его близкие будут по-прежнему ненавидеть его.
Вам надо будет найти эту девушку, Нерриту, и передать ей эликсир. Она живет в одном из домиков деревни. Удачи вам!
- Вам был передан предмет - Зелье Нерриты.*
Бежим в деревню, находим домик Нерриты.
» Привет! Я странник. Можно войти?
Проходите, садитесь...
Неррита приносит и разливает по чашкам чай
» Я хотел бы поговорить о Лайнасе...
Что?!! Не произносите это имя в моем доме! Я ненавижу этого предателя и лжеца!
» Ладно... незаметно капаете зелье в её чашку
Неррита пьет чай и её взгляд проясняется
Лайнас! Что со мной было? Как я могла говорить о нем такие плохие вещи?...
О, пожалуйста, отнесите ему эту записку с моими извинениями!
- Вам был передан предмет - Записка для Лайнаса.*
- Вам было передано 5 золотых.*
- Опыт +10 *
Несем записку Лайнасу.
» У меня для тебя есть письмо
- Вам было передано 15 золотых.*
- Опыт +10 *
Идем к Старосте.
» Здравствуйте, я из города, » Я договорился с бандитами
Вы сумели уладить всё миром? Отлично!
Вот ваша награда. Это элексиры, которые снимают парализацию и помогут в дальшейшей борьбе со злом.
У меня для вас есть еще одна просьба...
- Вам был передан предмет - Движение.*
Так как Торговый Путь теперь стал безопаснее, я хотел бы чтобы вы сходили в город и поговорили в мэрии с торговым представителем о возможности возобновления торговых отношений между нами. Вот письмо.
Староста протягивает вам записку** Вам был передан предмет - Письмо старосты.
Идем в город к Министру. Отдаем ему письмо(* Вам был передан предмет - Письмо министра.** Вам было передано 5 золотых.** Опыт +10 *) и возвращаемся обратно к старосте.
- Вам был передан предмет - Кольцо любви.*
- Вам было передано 10 золотых.*
- Опыт +25