Приходим к Рендиру.
» Подойти к Рендиру
- О! Я вижу, ты достиг определённых успехов! Молодец! – Рендир пристально разглядывает Вас.- Раз ты уже научился так хорошо сражаться с монстрами, думаю, самое время отправить тебя помочь нашей швее. Совсем недавно она жаловалась мне на нехватку материалов для шитья. Их добыча будет для тебя хорошей тренировкой.
Ателье находится на Улице искусных мастеров, что западнее Центральной площади.
» Идти к швее
Уютный домик. Единственная комната служит мастерской. Повсюду лежат различные ткани, мотки ниток; на полочках расставлены подушечки, в которые воткнуты иголки всевозможной величины; большие портняжные ножницы и рядом совсем маленькие лежат на столе; в ряд у стены выстроились манекены, на одних уже готовые платья, на других только некоторые детали одежды.
Посреди комнаты стоит большой ткацкий станок, вокруг которого с юной грацией порхает швея.
Услышав звон колокольчика, висящего над дверью, она поворачивается к вам.
- Добрый день! Что Вам угодно?
» Меня прислал Рендир
- Ах, ну наконец-то! – Швея радостно воскликнула. – Я с ног сбилась, столько заказов. Всем нужны то плащи, то перчатки, то сапоги новые, а материалов не хватает.
Запасы грубой шерсти, необходимые мне для шитья, совсем подошли к концу! Если ты сходишь на пастбище, которое расположено севернее города и добудешь с овец 8 кусков этой шерсти, я буду тебе очень благодарна.
» Я принес Вам грубую шерсть
Швея с радостью берёт у Вас шерсть
Ох! Спасибо! Выручил ты меня. В благодарность я дам тебе сапожки и, конечно, заплачу за шерсть!
- Вам был передан предмет - Кожаные сапоги.*
- Вам было передано 40 золотых.*
- Опыт +25 *
» Спасибо! У вас есть еще какие-то поручения для меня?
Знаешь, а ведь шерсть эта нужна мне постоянно, пожалуй, я буду покупать её у тебя по 4 золотых. Приноси, если появятся лишние кусочки.