В общем, мне хочется, как-либо монетизировать игру. Это поможет как минимум оплачивать сервер, а как максимум - уделять больше времени разработке игры, а не основной работе. В связи с этим хочу поинтересоваться у игроков. Каким образом это было бы комфортно для вас?

Скажу сразу - всё, что доступно донатом, по моему мнению, должно быть доступно и игровыми путями.
Это в случае, если донат влияет на игровой процесс.
Есть ещё всякие внешние плюшки, тип уникальный аватар, картинка шмотки, ездового животного и т.д.

В общем эта тема для обсуждения.

Думаю что сначала должно некое количество игроков образоваться в игре)

22 дня спустя

Притока игроков не ожидается пока что-то координально не поменяется (типа дизайна, графики или другого наполнения). На мой взгляд здесь не помешал бы художник, который мог бы:
1) Нарисовать или найти новые образы для всех классов и расс
2) Визуализировать надетое на персонажа снаряжение (оружие, броня)
3) И самое долгое и сложное - переделать весь мир Шамаала, сделать его более изобразительным и живым.
Вдохнуть в него новых красок и цветов.
Необходима перерисовка на новый лад (в новом стиле).

• НерЗул ответили на это сообщение.

Кондор Проблема в том, что художник стоит денег, которых нет.
    Вообще есть идея, как всё сделать красиво, но это всё планах после основного - движка и перевёрстывания.

На самом деле тут как раз сложнее визуализировать на аватарке оружие и броню.

• MrAvaricious ответили на это сообщение.
      23 дня спустя

Привет, ребята. Не играл с года так 2009-го, вот напала ностальгия и решил вернуться посмотреть, что и как. По притоку игроков можно потестить рекламу в вк, могу глянуть что там и как и оценим выхлоп по статистике. Но:
      а) я до этого смогу добрать в середине сентября так как мне надо припомнить рекламную часть там(не делал этого пару лет)
      б) Если не корректировка по дизайну и тд то хоть мобильная оптимизация

НерЗул ты не смотрел образы в бесплатных библиотеках, чтобы подогнать все под один стиль хоть?

MrAvaricious Образы, аватары в смысле? Смотрел, дофига накачал, но судя по всему это оказалась не бесплатная библиотека, а выдранные из патфайндера картинки.
        По вк как вариант, но пока рекламить рановато, сначала нужно довести до ума, чтоб не распугать новых игроков.

• MrAvaricious ответили на это сообщение.

НерЗул Я согласен, что без твоей отмашки я в это не полезу. Пока глянул таргентинг базовый и расценки на привлечение и что Бойцовский клуб чтобы выжить перелез частично на приложухи. Но они большинство трафика не органического ведут с вк и ютуба. Надо больше игр глянуть будет)

А по самой монетизации после, то как минимум пакеты с золотом за донат. Спец лошади на материке. И наверное все доп. пакеты не более одного бесплатного использования, а потом за донат. Тут еще вопрос, ты же не хотел отдельную валюту под донат делать?(Из серии монеты и кристаллы как почти везде)

Глянул еще Карнаж, ребята тоже трафик если покупают то ведут из ютуба и вк, правда там еще немного едсов гугловских, но их киворды и есть их название)))

MrAvaricious Вообще думал именно о доп валюте, которая доступна только в личном кабинете, не в игре. Чтоб не делать много разных типов "товаров", там свои заморочки с чеками. Есть ещё у меня идеи рекламы хорошие. Но это на будущее.

6 дней спустя

Как насчет возможности покупки золотых за реальные деньги? Скажем, 1000 золотых - 10 евро. И это ведь не ставит других в неравное положение, кто хочет - золотые может заработать.

Antonius Думал об этом. Пока нет у меня сформированного мнения на этот счёт. Тут как свои плюсы, так и минусы есть.